工作简讯
当前位置: 网站首页 >> 工作简讯 >> 正文
保卫处整治交通乱象 效果初显
资料来源:华大在线 作者: 时间:2019-04-18

近日,我校保卫处对校园内特别是北门区域的交通乱象进行整治,取得了一定效果。据了解,北门至华中师范大学附属幼儿园路段机动车道隔离护栏被全部拆除并迁移至桂北路机动车道两侧,实现人车分离,同时,该路段两侧违规停车数量明显减少。

保卫处处长王东爽称,本次交通整治依据《华中师范大学校园道路交通安全管理办法》实施。在整治前,保卫处咨询市交管局、洪山区交通大队的多位交通专家的意见,并联系消防部门、救护车管理部门等特殊用车单位进行实地考察共同制定整治方案。在整治的过程中,保卫处联动交管大队、公安派出所以及城管部门进行管理。

王东爽表示,针对车辆违规停放的问题,保卫处与洪山区交通大队加强联勤联动:交通大队交警对违停车辆进行贴单处罚,对长期违停车辆直接拖走;保卫处对机动车违规停车进行拍照取证,并以电话、短信等方式通知车主并予以警告。同时,依据《华中师范大学校园道路交通安全管理办法》,校内车辆在学校违停六次将被取消免费通行的资格,校外车辆在学校违停三次则被取消进入学校的资格。

为整治华中师范大学附属小学(以下简称附小)门前的交通乱象,保卫处采取新的措施——启动“警校家”护学模式,交管大队交警、保卫处工作人员、附小老师、家长志愿者们多方配合,引导送学车辆在指定区域停车,共同维护交通秩序,保证孩子的接送安全。据统计,接送高峰期时附小门前经过的车辆达760多辆,整治后,接送儿童的用时从40分钟压缩到18分钟。

 王东爽称,未来保卫处将对整改后的成果进行固化,并且以桂北路段整改为例,运用到学校其他道路的管理中。



Copyright @2004-2005 华中师范大学保卫处版权所有.
baowei.ccnu.edu.cn       FreePower Group